Макаронных изделий Главная страница


Макаронных изделий


Основы производства

Газовой среде.

Равиоли), тепловая обработка, упаковка под вакуумом и в регулируемой

За рубежом применяют различные способы обработки, направленные

Эта продукция имеет ограниченные сроки хранения (4—0 сут), поэтому

Спагетти и др.

В настоящее время кроме традиционных сухих макаронных изделий

Янтарные (оказывают благоприятное воздействие при гастритах,

Биодобавками из тыквы или тыквы и яблок в виде пасты — изделия

Глава 2

Питания лиц с почечной недостаточностью.

Вкус — нейтральный, запах отсутствует. Рекомендуются для диетического

Прозрачными, поверхность их матово-гладкая, на изломе мучнистая.

В и глицерофосфата. Они имеют белый цвет, после варки становятся

И набухающего с внесением обогатителей в виде витаминов группы

Изделия безбелковые получают из кукурузного крахмала нативного

Назначения.

Пищевой ценности и создания новых видов изделий лечебно-профилактического

Ассортимент макаронных изделий расширяют за счет повышения

Букв алфавита, шестеренок и др.

И объемные), прессованные изделия — в виде ракушек, спиралек,

Лапшу в виде гнезд, мотков, бантиков.

Фигурные изделия вырабатывают сложной конфигурации и подразделяют

на: прессованные (плоские и объемные) и штампованные (плоские

косичек, ракушек-куколок и др.; штампованные изделия — в виде звездочек,

Выпускают также:

• изделия, обогащенные кальцием, в виде мела пищевого или скорлупы;

• изделия с повышенным содержанием пищевых волокон с высоким

содержанием отрубянистых частиц или цельносмолотого

зерна, с добавлением пшеничного зародыша;

• изделия овощные ≪Мозаика≫ с различными овощными добавками:

15 % томат-пасты — томатные, 30 % шпината и щавеля —

шпинатные, 15 % морковного сока — морковные;

• изделия направленного лечебного действия, обогащенные растительными

добавками: биодобавками из кожуры винограда

— изделия виноградные (предназначены для усиления им-

мунозащитных функций человека к воздействию радиации);

желчекаменной болезни, язвах желудка, стимулируют

работу сердца).

(влажность 12—13 %) на мировой рынок поступают и сырые (не подвергавшиеся

сушке) изделия с влажностью 28 % (итальянское название

≪pasta fresca≫). В зависимости от формы их подразделяют на:

• макаронные изделия в виде листа (≪плоские≫) —лазанье, талья-

телле и др.;

•макаронные изделия с различной начинкой (сыр, мясо, ветчина,

грибы, овощи и др.) —равиоли, тортеллини, каппеллетти и др.;

•экструзионные макаронные изделия —витушки, макароны,



на их увеличение (до 60—80 сут): замораживание (пельмени,

Производство макаронных изделий состоит из следующих этапов:





Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Макаронных изделий