ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ. Главная страница


Особенные УСЛОВИЯ.


Ответственность сторон.

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

4.2. В случае отказа от участия в Выставке Экпонент обязан письменно уведомить Устроителя.

4.3. При отказе от участия в Выставке до «30» августа 2013 г. включительно, Устроитель удерживает с Экспонента неустойку в размере 50% стоимости услуг по настоящему договору, после «30» августа 2013 г. – 100% стоимости услуг по настоящему договору.

4.4. В случае отмены выставки или переноса сроков проведения выставки Устроитель обязан письменно уведомить Заказчика.

4.5. В случае отмены выставки Устроитель, в течение 5 (Пяти) рабочих дней со дня отмены, возвращает Заказчику в полном объеме сумму оплаты, произведенную Заказчиком для участия в выставке.

4.6. Устроитель несет ответственность за сохранность экспозиции стендов в нерабочее время Выставки с 19:00 до 10:00 ч.

4.7. Экспонент самостоятельно несет ответственность за сохранность экспозиции стенда во время работы Выставки с 10:00 до 19:00 ч.

4.8. Экспонент несет материальную ответственность:

— за ущерб, причиненный выставочному оборудованию в размере стоимости нового идентичного оборудования.

— за ущерб, причиненный помещению, в котором проходит выставка, а также материальным ценностям в данном помещении- в размере суммы, покрывающей размер претензии владельцев помещения.

4.9. Ни одна из сторон не несет ответственности перед другой стороной за задержку или невыполнение (полное или частичное) своих обязательств по договору при возникновении обстоятельств непреодолимой силы. Сторона, ссылающаяся на обстоятельства непреодолимой силы, обязана не позднее 24 часов от момента их наступления уведомить другую сторону о наступлении подобных обстоятельств любым возможным видом связи. Не уведомление в указанный срок другой стороны о наступлении обстоятельств непреодолимой силы той стороной, которая ссылается на их воздействие, лишает ее в дальнейшем права ссылаться на такие обстоятельства, как на основание, освобождающее сторону от ответственности, за исключением случаев, когда обстоятельства непреодолимой силы препятствовали отправлению такого извещения.

4.10. Если наличие обстоятельств непреодолимой силы вызывает сомнения у одной из сторон, другая сторона обязана по ее требованию предоставить официальное заключение территориального филиала Торгово-Промышленной палаты РФ или иного компетентного органа.

5.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего договора, решаются путем переговоров, в противном случае, спор передается на разрешение в Арбитражный суд Республики Карелия.

5.2. Расходы по привлечению дополнительного обслуживания оплачивает Заказчик. Дополнительное обслуживание осуществляется Устроителем на основании соответствующей заявки Заказчика.





Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ.